総務部
ライフスタイル
冬のおでん
まだまだ寒い日々が続きますが、皆様如何お過ごしでしょうか。
花粉も杉から檜に移ろうとしている中ですが、朝晩の冷え込みはまだまだ寒く温かい食べ物が恋しく感じられます。
私は冬の晩御飯の中でも一番好きなのはおでんです。
日本酒をちびりちびりとしながらこたつで食べるおでんは最高です。
毎週だと家族も大変だろうと先日、浜大津駅近くで営業している旬彩ろざんに家族とおでんを食べに行ってまいりました。
滋賀県という事もあって変わった具材の中に赤こんにゃくがありました。
みんなお出しがしみ込んでいて大変おいしく頂きました。
まもなく、寒さもやわらいで来ると思いますが、おいしい食べ物とお酒で癒され、明日の仕事の活力としていこうと思います。
次の記事:ヨシダナギ写真展 HEROES 2019へ
前の記事:酒粕 2回目へ
コメント
No comments yet.