販売事務員
ライフスタイル
★明けちゃいましたね~★
皆様、新年明けましておめでとうございます!!
本年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
という訳で年末のお話を1つ…
去年のHEIAN PRESSにも掲載させて頂いたのですが、
我が家では祖父の代から毎年年末に お餅つき を行っておりまして…
準備はGWに行う よもぎ採集 から始まっております(*・ω・)ノ
そして、年末を迎え…
毎年、大晦日の前日の午前中から始めて晩ごろには終わっていたのですが、去年はなんと…
大晦日の夕方ごろ開始~(*゚Д゚)ェ…
★THE 年越し餅つき★
餅つきには機械を使いますので体力的には疲れないのですが、
蒸す時間が約30分となっておりましてなかなかの長期戦に…
そして久久に父と二人で共同作業(笑
まず
↓
白餅~☆
この子達はお正月のお雑煮行きです!!
お次は…
↓
↓
&
よもぎ餅★
去年はこちらの2種類でした~
家族みんなこのお餅たちが大好きでして、
年始早々お餅みたいにならないよう気を付けたいと思います(*`ω´)えへっ
次の記事:かつどんーーーーー\(^o^)/へ
前の記事:ロマンチックな僕。へ
コメント
No comments yet.